Zubereitung
- Sushi Reis laut Anleitung kochen
- Fertig gekochten Reis mit Reisessig, Salz und einer Prise Zucker würzen
- Gurke und Karotte waschen und in gleich lange ca. 2 mm dicke Streifen schneiden
- Fungi Pad in lange dünne Streifen schneiden
- In einer Pfanne scharf anbraten und zur Seite stellen
- Nori Algenblatt auf die Bambusmatte legen
- Reis auf dem Algenblatt dünn (ca. 0,5 cm) auftragen (Finger dabei mit Wasser befeuchten)
- Mit Gurkenstreifen, Karottenstreifen, zwei Fungi Pad Streifen belegen und zusammenrollen
- Die Sushi-Rolle in gleich große Stücke schneiden und auf einer dünnen Steinplatte oder einem stilvollen Teller anrichten
Die Variante mit Sesam außen funktioniert so:
- Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie einwickeln
- Gekochten Reis auf der Bambusmatte verteilen und mit Gurke, Karotte und Fungi Pad-Streifen füllen und zusammenrollen
- Die Rollen in Sesam wälzen und in gleich große Stücke schneiden
Variante 1 oder 2 jeweils mit Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegten Ingwer servieren